رفيقات الدرب

ضيفتنا الكريمة :

يسعدنا ويشرفنا انضمامك إلينا

ونتمنى أن تقومي بالتسجيل معنا حتى يتسنى لك
قراءة المواضيع والمشاركة فيها
رفيقات الدرب

ضيفتنا الكريمة :

يسعدنا ويشرفنا انضمامك إلينا

ونتمنى أن تقومي بالتسجيل معنا حتى يتسنى لك
قراءة المواضيع والمشاركة فيها
رفيقات الدرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رفيقات الدرب

عَسْـإهَهِـآإ دو ؤ م هًالطلةـﮧۧ يـإ زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

مَمِنُوْؤعْ مَنَعَآإ بَآتَآإ تَسَجِيِلْ آلَآإوُلَإدْ آلْمُنْتَدَىْآ لِلَبَنَآإتِ فَقَطْ ..                    لَآإ نُحَلِلْ مَنْ يَسَرِقّ شَيِءْ مِنْ مُنْتَدَيَآإتْ رَفيقَــآت الدَرَبَ لِإنْ كُلْ مَآإ وُجَدْ مَجُهُوْدِ شَخَصّيِ ..

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» كيف تدلعو الاسماء؟؟؟
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالأحد 15 نوفمبر - 8:51 من طرف hofasugar

» وفجأة؟!
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالأحد 15 نوفمبر - 8:51 من طرف hofasugar

» اللعبة بعنوان الإمبراطـــــــور
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالجمعة 30 أكتوبر - 13:35 من طرف hofasugar

» اذا غرقت العضوة الي بعدك.. تساإعديهإأآ!!
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالجمعة 30 أكتوبر - 13:34 من طرف hofasugar

» مااااارايك بصورة العضو الي قبلك .........
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالجمعة 30 أكتوبر - 13:34 من طرف hofasugar

» توقع العضو اللي بعدك
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالسبت 17 أكتوبر - 19:31 من طرف hofasugar

» قصة بعنوآنـ: رحلة الأعضاء لمكة(من تأليف الصوت اللامع وصديقتيـ^^)
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالأحد 27 سبتمبر - 8:29 من طرف الصوت اللامع

» لقديم النشيد صداه ~ متحف الأناشيد القديمة
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالثلاثاء 25 مارس - 19:35 من طرف الصوت اللامع

» °o.Oوالآن تتربع الضيفة الغالية "كرزة الربيع" على الكرسيO.o°
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 3 أكتوبر - 15:55 من طرف كرزة الربيع

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الجمعة 28 أبريل - 2:03

 

  ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 18:44


بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم :
أحببت أن أنقل لكم من موقع الياباني


NHK WORLD RADIO JAPAN


طبخات يابانية في غاية الروعهـ"


المقدمة:


الطعام الياباني ليس لذيذا فقط!!


ولكنه يمثل أيضا الثقافة والتقاليد اليابانية.


قد تقول: "أريد أن أجرب طهي هذه الأطباق، ولكن ليس لدي

المقادير الصحيحة". لا تقلق! سنعرض عليك بعض البدائل.





نبذة عن معلمة الطبخ:





متخصصة الطبخ أكيكو واتانابيه  ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Download.php?imgf=13081272851


لدى واتانابيه أكثرمن 25 عاما من الخبرة كمتخصصة في
الطبخ.


وهي مشهورة بمعرفتها الواسعة بالطعام الياباني المطهو في البيت،



وخاصة الأساليب التقليدية في الطهي. كما أن لديها أيضا معرفة


واسعة
بالأطباق المحلية التي تطهى في العديد من المناطق المختلفة

باليابان.




وبوصفها أما لابن فقد كرست جهودها لتقديم وصفات أكلات سهلة

الطبخ.






الطبخآآتـ

من تقديم وشرح الأستاذهـ

أكيكو واتانابيه

بـــBRB ـــرب


المووضووع منقوولـ من منتديآت كونآن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 18:47

BACK ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • 119


أكلتنا اليوم هو:



أونيغيري- كرات الأرز-




 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Meal_110603

المقادير (4 أشخاص)





    أونيغيري محشو بالسلمون المشوي:


    (مقادير تكفي لأربع كرات أرز)


    - 400 غرام من الأرز المسلوق


    - 50 غراما من سمك السلمون

    - قليل من الملح

    - القليل من السمسم الأبيض




    أونيغيري محشو بالتونة وصلصة المايونيز:


    (مقادير تكفي لأربع كرات أرز)

    - 400 غرام من الأرز المسلوق

    - 40 غراما من التونة المعلبة

    - ملعقتان صغيرتان من المايونيز

    - القليل من الملح



    أونيغيري مشوي بصلصة الصويا:


    (مقادير تكفي لأربع كرات أرز)

    - 400 غرام من الأرز المسلوق

    - صلصة الصويا

    - القليل من الملح







 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Howto_110603_1
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Howto_110603_2
 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Howto_110603_3






طريقة الطهي:


1/ لصنع أونيغيري محشو بالسلمون، انثروا القليل من الملح على


شريحة السلمون
واتركوها ترتاح


لمدة 30 دقيقة على الأقل. جففوا الشريحة واشووها في مقلاة.
أزيلوا

الجلد والعظام العالقة إن

وجدت وفتتوها.


2/ ضعوا مائة 100 غرام من الأرز المسلوق في وعاء أو سلطانية

صغيرة. وضعوا ربع
كمية السلمون المفتت وسط الأرز. تأكدوا من

أن الأرز يغطي حشو السلمون.



3/ بللوا يديكم بالماء ورشوا عليها القليل من الملح ثم اقلبوا سلطانية

الأرز
فوق راحتكم. اضغطوا الأرز وشكلوه على هيئة كرة ورشوا

عليها حبات السمسم.


4/ لصنع أونيغيري محشو بالتونة والمايونيز صفوا التونة من الزيت

واخلطوها
بالمايونيز. ضعوا الخليط في وسط الأرز ثم شكلوا الأرز

على هيئة كرة كما
فعلنا عند صنع الأونيغيري المحشو بالسلمون

المشوي. ثم اضغطوا عليه بقوة بين
راحتيكم لتحصلوا على كرة

مسطحة يصل سمكها إلى 3 سنتمترات.ثم استخدموا
يديكم لتشكيلها

على هيئة مثلث.

5/
لصنع أونيغيري مشوي شكلوا الأرز على هيئة كرات مسطحة.

ثم اشووها في مقلاة.
اقلبوا الكرات على الجهة الأخرى عندما يبدأ

لون الأرز يتغير. اغمسوا الكرات
في صلصة الصويا وأعيدوها إلى

المقلاة. اشووها مجددا على نار هادئة
واقلبوها بين الفينة والأخرى

حتى يصير لونها ذهبيا يميل إلى البني.

وبكذا خلصنا طريقة الطهي




 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Sp_110603
مقادير (4 أشخاص)

طريقة الطهي






معلومات عن الأكلة:بينتو- الطعام الياباني المحمول -يعد أونيغيري جزءا مهما من مكونات البينتو أوصندوق الطعام
الياباني
المحمول. وغالبا ما يكون البينتو عبارة عن أرز
موضوع في صندوق يرافقه عدد
من الأطباق الجانبية
وعادة ما يؤخذ البينتو إلى النزهة أو المدرسة أو إلى مكان العمل
إن
الأطفال يحبون البينتو المحضر في البيت والمؤلف من
مكونات
كالأونيغيري.والنقانق الصغيرة المشوية والأومليت
الملفوف والدجاج أو
القريدس المقلي وكلها أكلات محبوبة جدا
لديهم.
الأمثل أن يكون البينتو مشتملا على خمسة ألوان. فهذه الألوان لا
تسر العين فقط وإنما هي دليل على التوازن الغذائي.
لقد زاد في الآونة الأخيرة عدد الأشخاص الذين يحضرون
ويأخذون معهم البينتو إلى مكان العمل.
إن البينتو المصنوع في البيت يساهم في توفير المال خاصة في
الظروف الاقتصادية الصعبة الراهنة. كما أنه صحي.
الرجال الذين يحضرون البينتو بأنفسهم يطلق عليهم اسم " بينتو
دانشي" أو "رجال البينتو "

تباع صناديق الطعام المحمول أو البينتو الجاهزة في محلات
السوبرماركت
ومحلات الكونفينينس ستورز العاملة على مدار
24 ساعة في جميع أنحاء اليابان.
كما
أن هناك "إيكي بين" أو بينتو المحطة ويباع في محطات
القطار. و"سورا بين"
أو بينتو السماء ويباع في المطارات. هذه
المحطات والمطارات غالبا ما تستخدم
المقادير والأطباق المحلية
لإعداد البينتو..

من شرح وتقديم المتخصصة بطبخ الياباني:


أكيكو واتانابيه



منقوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 18:48



طهي الأرز الياباني قصير الحبيبات:


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Sp_100803





مقادير (4 أشخاص)





400
غرام من الأرز الياباني قصير الحبيبات





600 مليلتر من الماء






طريقة الطهي:





1/ اغمس المصفاة التي تحتوي على الأرز في وعاء مملوء بالماء واغسله بالماء سريعا.



(كيفية




الغسيل: امسك حبيبات الأرز وافركها ضد بعضها البعض في صورة دائرة صغيرة حوالي



10 مرات).







غيّر الماء مرتين أو ثلاث مرات ثم جففه.




--------------




2/
ضع الأرز في وعاء بعد تجفيفه. وأضف إليه 600 مليلتر من الماء ثم اتركه لمدة




تزيد عن 30






دقيقة حتى يمتص الأرز ما يكفي من المياه.





-----------




3/قم بتغطية الوعاء، واطهه على نار متوسطة الحرارة. وحينما يصل الأرز إلى درجة




الغليان ويبدأ





البخار في الصعود منه خفِّض درجة الحرارة. واتركه لينضج على نار هائة لمدة 12




دقيقة.






4/ أطفئ النار واترك الوعاء لمدة 10 دقائق.








5/ ارفع الغطاء وقلب الأرز بمغرفة الأرز أو ملعقة كبيرة. ولا تقلبه أكثر من اللازم.







من شرح وتقديم المتخصصة بطبخ الياباني:




أكيكو واتانابيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 18:57

وبسـ يلا ردووآ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
кчυиа ♥
•مَشِرْفُـــہ عَ‘ــــأإمــہ•
•مَشِرْفُـــہ عَ‘ــــأإمــہ•
кчυиа ♥


» عضويتـﮯ ● : 121

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 3277

» تقييمــﮯ ● : 10

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/11/2011

» םـموقِعـﮯ ● : ♡ ѕеoul


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 22:56

واااااااااااااااااااو...

تسلميـ يَ الصوت..اخخخخخخخخخخ يميم مرررررررررة ودي اذوقهآ>>طيب ليش ما تسويهآ؟؟

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالخميس 2 فبراير - 23:27

إنسآنهـ..عجز الكون<يفهمهآ كتب:
واااااااااااااااااااو...

تسلميـ يَ الصوت..اخخخخخخخخخخ يميم مرررررررررة ودي اذوقهآ>>طيب ليش ما تسويهآ؟؟


اللهـ يسلمكـ من عذآبهـ
..
وأنآ أككثر منسـ
..
واللهـ في نية ^^
..
تسلمينـ انتي بعد ع المروور الخقة
..
منورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
, ღ أنغام الرحيل, ღ
• بًنٌوٍتْـــہ نَشِيطَـہ •
• بًنٌوٍتْـــہ نَشِيطَـہ •
, ღ أنغام الرحيل, ღ


» عضويتـﮯ ● : 148

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 185

» تقييمــﮯ ● : 3

» تـأإريخ التسجيل ● : 21/01/2012


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالجمعة 3 فبراير - 14:32

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصوت اللامع
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
•مُدِيرَةُ المُنْتَدَى •
الصوت اللامع


» عضويتـﮯ ● : 1

» םـسـأإهمـأإتـﮯ ● : 6003

» تقييمــﮯ ● : 32

» تـأإريخ التسجيل ● : 01/06/2010

» ۶ـםـرـﮯ ● : 27

» םـموقِعـﮯ ● : هوونآآ بالمدييينهــ


 ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Empty
مُساهمةموضوع: رد: ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •    ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° • Emptyالجمعة 3 فبراير - 15:04

الله يسلمك يا سوزاكو^^
..
+
..
توقييعكـ أكثر منـ رآآآئعـ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ღ° • أكلاآتـ يآبآنية ღ° •
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رفيقات الدرب :: メ نَوَآآعِمـ ●’ :: ذۉق ۉنْڪهِہ..~-
انتقل الى: